20

Больная фантазия. Прозрачная церковь, бриллианты и летящий ангел: как выглядят самые необычные здания мира

Итальянский фотограф Стефано Перего (Stefano Perego) путешествует по всему миру в поисках необычных зданий — заброшенных и используемых. Исколесив с камерой северную часть Италии, фотограф проникся интересом к архитектуре второй половины XX века, которая богата постройками революционного дизайна. Чтобы увидеть буйство модернизма, постмодернизма и брутализма, он отправился в страны бывшего Советского Союза и Восточной Европы.

Сегодня Перего обращает внимание на те здания, которые выделяются в городском пейзаже и бросают обществу вызов немыслимыми формами и странными конструкциями. В своем Instagram stepegphotography он публикует фотографии нетрадиционных жилых комплексов и религиозных зданий, общественных пространств, облик которых изменило время, и построек, пригодных для съемок фильмов о вторжении инопланетян.

За несколько лет Перего накопил большую коллекцию снимков, с помощью которой в буквальном смысле можно читать лекции об архитектуре и изучать, как строить на крошечном участке, делать объекты почти прозрачными и не бояться дополнять невзрачные районы яркими пятнами. Архитектурные причуды — в галерее «Ленты.ру».