16

Неземная нагота

Женщины в клетках, обнаженные марсианки и гимн СССР: как прошли Недели моды в Милане и Париже

В марте следом за Неделями моды в Нью-Йорке и Лондоне подошли к концу показы знаменитых дизайнеров Милана и Парижа. Если образы участников шоу первых двух столиц моды отличались строгостью и гендерной нейтральностью, то наряды европейских манекенщиков оказались более провокационными и подчеркнули все достоинства фигуры — как человеческой, так и марсианской.

Тремя главными темами, которые раскрывали авторы большинства коллекций, оказались космос, дикая природа и нагота. Например, модельеры итальянской марки Salvatore Ferragamo окрасили кожу модели в серебристый цвет и отправили ее на подиум с обнаженным торсом. Таким приемом воспользовались сразу несколько марок: Sportmax и Coperni представили платья из прозрачных материалов, а в Givenchy сконструировали бюстгальтер, поддерживающий лишь нижнюю часть груди манекенщицы.

Некоторые бренды решили перевоплотить моделей в диких зверей: Moschino представил костюмы представителей африканской фауны — жирафа, крокодила и коровы. А дизайнеры La Metamorphose посадили девушку в клетку, невзирая на то что их шоу прошло 8 марта.

Другие модельеры пошли еще дальше — за пределы Земли. Костюмы пришельцев продемонстрировали манекенщицы Annakiki и Coperni, а комплект Issey Miyake напомнил зрителям о рисунках на пшеничных полях, оставленных НЛО.

Еще одной неожиданностью, особенно для российских зрителей, стала коллекция модного дома Marine Serre: по центру черной футболки дизайнер разместил полный текст государственного гимна СССР. Журналисты выяснили, что ее разрабатывал бельгийский модельер под впечатлением от своего путешествия по России.

«Лента.ру» собрала самые неожиданные образы прошедших мероприятий в стильной галерее.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности