20

Там, где всегда мороз

Жуткий холод, миражи и барбекю во льдах: чем туристу заняться в самых холодных местах на планете?

С тех пор, как мир охватила пандемия коронавируса, государства в целях безопасности начали закрывать свои границы и прерывать транспортное сообщение, прошел почти целый год. Измученным массовыми ограничениями людям полноценный отпуск только снится — из-за запретов и роста числа заболевших кажется, что бежать некуда и COVID-19 пробрался даже в самые отдаленные уголки планеты.

Российские врачи говорят, что ни в одном регионе страны нельзя полностью избежать риска заразиться, и в шутку советуют гражданам прятаться от инфекции в Антарктиде — там суровые морозы, маленькая плотность населения, крепкие здоровьем мужики и ограниченные контакты. Но первые случаи заболевания не так давно были выявлены и там. Когда вокруг бушует опасный вирус, а привычные пальмы, море и «все включено» приелись, почему бы не испытать себя и не отправиться в поездку к одной из двух «снежных шапок» Земли?

Полярный туризм еще недостаточно освоен и развит, кроет в себе риск и непредсказуемость, а значит, пользуется спросом среди особенно авантюрных путешественников. И неудивительно: нетронутая природа, экстремальные погодные условия, уникальные природные явления и абсолютная новизна ощущений — все то, что обязательно найдется на Северном и Южном полюсах.

Что можно увидеть на двух противоположных вершинах планеты, чем себя там занять и как туда добраться — в галерее «Ленты.ру».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности