16

«Классическая американская красавица»

Из учительницы в первую леди США: чем известна жена Джо Байдена и почему все боготворят ее стиль

«Я носила черный буквально всю неделю. Я просто не могла поверить, что он [Буш] выиграл, чувствовала, что все слишком плохо. Я была против войны в Ираке. И я сказала Джо: ты должен изменить это», — комментировала результаты президентских выборов Джилл Байден в 2004 году, уже тогда призывая своего супруга Джо баллотироваться на пост главы государства.

Мечта Джилл воплотилась в жизнь 16 лет спустя: 7 ноября 2020 года вместе с новым лидером США получили и новую первую леди. Отныне СМИ всей планеты станут еще пристальнее наблюдать не только за действиями бывшей официантки, учительницы и социальной деятельницы Джилл Байден, но и за ее внешним видом, не переставая сравнивать ее наряды с модными пристрастиями Мелании Трамп.

В отличие от бывшей первой леди — ярой фанатки люксовых брендов и украшений за сотни тысяч долларов — в своем стиле Джилл Байден придерживается сдержанности и симпатизирует концепции осознанного потребления. 69-летняя преподавательница по несколько раз появляется на публичных мероприятиях в одной и той же одежде. Туфлям Louboutin она предпочитает сапоги на невысоких каблуках, а ультрамодным платьям Gucci — классические пальто и брючные костюмы.

«Лента.ру» решила вспомнить, как одевалась новая первая леди США в разные периоды своей жизни.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности