13

«Ждем, когда нас поцелует земля»

Орлы, опасные облака и игры со смертью: чем живут и чего боятся российские пилоты?

Современных искателей приключений, чья душа рвется навстречу экстриму, и нередко — наперекор здравому смыслу, удивить сложно. Сегодня для них доступны сотни путей выйти из зоны комфорта — каждый выбирает свой, с учетом личных способностей, вкусов и свободных средств: хочешь — в кратер вулкана на Камчатке спускайся или лети на Северный полюс, а хочешь — беги марафон через Сахару или прыгай на альпинистских веревках со скал, мостов и крыш.

Шансы есть и для тех, кто с детства одержим небом и мечтает ощутить перегрузку, заходя в мертвую петлю, или взять на себя пилотирование воздушным судном, — для любителей острых ощущений в воздухе существует авиационный туризм.

Испытать все прелести пилотажа и примерить на себя роль летчика можно и в России — вблизи Кавказских гор, во Владикавказе, столице Республики Северная Осетия — Алания. Там всего в нескольких километрах от города расположен аэродром Гизель, на котором базируется местный авиационно-спортивный клуб, где можно прыгнуть с парашютом, полетать на планере или на советских легких самолетах под управлением опытных пилотов.

Чем живут настоящие летчики, как они борются со страхом и с чем воюют во время каждого полета, «Ленте.ру» рассказал 58-летний планерист владикавказского авиационного клуба Феликс Кудаков.

«Лента.ру» благодарит сервис «Туту. Приключения» и Avia Events за предоставленную возможность поучаствовать в поездке.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности