16

Не на шоу, а на смерть

Трупы и косынки российских бабушек: что происходило на Неделе моды в Токио

Заключительными в осеннем сезоне 2020 года стали Недели моды в Азии, где одним из самых ярких событий оказалась Rakuten Fashion Week в Токио.

Большинство участников шоу — молодые японские модельеры — показали зрителям свои взгляды на мировые тренды, не забывая отдать дань уважения и родной культуре. На подиумах появлялись всевозможные расклешенные брюки из 90-х, современные интерпретации костюмов самурая, наряды карантинщиков и даже образы, в которых прослеживались российские мотивы.

Так, например, марка RequaL представила полюбившийся западным знаменитостям «аксессуар российской бабушки» — шелковую косынку на голове у мужчины. Кроме того, в свою коллекцию дизайнеры включили халаты, орнаментом и расцветкой напоминающие ковры времен СССР.

Еще одним хедлайнером недели стал перформанс бренда doublet, организованный в преддверии Хеллоуина. На подиум выпустили моделей в образах оживших трупов: визажисты покрыли их кожу бледно-серой краской, нанесли макияж в виде открытых ран и шрамов, впадин и синяков под глазами. Походка у них была соответствующая: кто-то хромал и шатался, другие не могли разогнуть спину и совладать с дрожащими руками.

Самые интересные события и неординарные образы прошедшей Недели моды в Токио — в галерее «Ленты.ру».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности