19

Вассерману не снилось

Декольте Ирины Шейк, спущенные джинсы и жилет из 90-х: чем запомнились Недели моды Парижа и Милана

К середине осени завершились Недели моды в двух главных ее столицах — Милане и Париже. И показы дизайнеров, и наряды стрит-стайл-блогеров на улицах этих городов оказались намного ярче и раскованнее, чем у нью-йоркских и лондонских коллег.

Несмотря на то что превалирующей тематикой шоу по-прежнему оставалась борьба с пандемией коронавируса, модельеры нашли немало новых способов удивить своих зрителей. Среди самых необычных образов и деталей на их показах — жилет Анатолия Вассермана, клетчатая «сумка челнока», экстремально низко спущенные брюки, а также сапоги на платформах, напоминающих мышеловки.

Некоторые модные дома использовали секретное оружие и выводили на подиумы российских манекенщиц: так, например, весенне-летнюю коллекцию Versace представила супермодель Ирина Шейк.

Гости мероприятий, в свою очередь, вовсю демонстрировали отточенное в изоляции мастерство эпатажа прямо на улицах. В объективы фотографов попадали мужчины в сетчатых колготках и домашних халатах, выбеленные лица и парики из XVIII века, девушки в сверкающих пиджаках на голое тело, ковбои и другие сказочные существа.

О самых диких и экстравагантных героях прошедших модных событий — в галерее «Ленты.ру».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности