16

Коронный прием

Советские ковры и преклонение перед женщиной: во что COVID-19 превратил главное модное событие года

Во вторник, 22 сентября, завершилась очередная Неделя моды. На этот раз коллекции дизайнеров оказались значительно скромнее, чем на показах прошлых сезонов, — виной тому, вероятно, разразившаяся пандемия коронавируса. Тренды стали более консервативными, манекенщицы — впервые полностью одетыми, а сама мода — намного экологичнее.

Если раньше самые эпатажные образы демонстрировались на подиумах, то сейчас внимание фотографов двух из четырех столиц мировой моды — Нью-Йорка и Лондона — были в большей степени прикованы к фэшн-блогерам, которые предстали в дерзких стритстайл-нарядах.

Конечно, неотъемлемой частью образов моделей и зрителей были медицинские маски. Именно с этим трендовым аксессуаром больше всего экспериментировали гости шоу. Пока кто-то защищался от инфекции пластмассовыми коробками на головах, популярная блогерша Мишель Мадонна Чарльз, например, вышла на публику в скафандре, за что ее тут же окрестили инопланетянкой.

Еще одной отличительной чертой двух прошедших недель стали места проведения показов. Многие модельеры отказались от классических локаций и демонстрировали свои работы с помощью арт-инсталляций: так, одна манекенщица гендерно-нейтрального китайского бренда Mithridate показала одежду марки, сидя в комнате, наполненной сухими листьями. А американский модный дом Rebecca Minkoff воссоздал концерт музыкальной группы на крыше здания.

Некоторые дизайнеры и вовсе решили не выходить во время пандемии из дома: победитель шоу «Проект подиум» Кристиан Сириано провел показ в своем особняке, причем одна из его моделей не просто дефилировала в дизайнерском платье во дворе, но и поплавала в нем в бассейне.

Самые экстравагантные и запоминающиеся мероприятия прошедших шоу — в галерее «Ленты.ру».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности