9

Обходной путь

Путин лично открыл главную дорогу Крыма. Почему она изменит жизнь всего полуострова?

Ровно неделю назад в Крыму завершилось строительство очередного участка главной трассы полуострова — «Тавриды». Теперь на машине от Севастополя до Керчи можно добраться в обход Симферополя и вдвое быстрее. До этого весь транзитный поток шел через столицу полуострова, перегружая городское движение. Раньше, чтобы попасть в Севастополь, приходилось ехать по частично готовой дороге — для движения были открыты всего две полосы в обоих направлениях. Сейчас крымчане и туристы могут ехать по двум полосам в каждом направлении.

Одним из первых трассу оценил президент Владимир Путин и открыл движение. За первые сутки по этому пути проехали десятки тысяч автомобилистов. На дорогу возлагают большие надежды и верят, что с ее помощью получится дать хороший толчок развитию региона.

Автодорога начинается от Крымского моста, соединяющего Крым с материковой Россией. Сейчас уже построено 250 километров. Их стоимость составляет около 150 миллиардов рублей. Планы на ближайшее будущее — строительство восьмого, севастопольского участка. В мегастройках власти видят стимул для оздоровления экономики, пострадавшей от пандемии и падения цен на нефть. Большая надежда маленького полуострова — в материале «Ленты.ру».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности