19

Деньги на ветер

Хрустальные вазы, мрамор и золотые троны: как принцы и миллиардеры отдыхают в частных самолетах

Большинство граждан из-за коронавируса и думать забыли о путешествиях за рубеж. И дело не столько в финансовом кризисе, сколько в отсутствии возможности перемещаться при закрытых границах. Многие лишились долгожданного отпуска по системе «все включено», кто-то отказался от давно запланированного похода в горы, а некоторым пришлось отложить на неопределенное время свадебное путешествие.

Тем не менее эта печальная участь постигла не всех. В самый разгар пандемии богатые путешественники стаями покидали родную страну на частных самолетах, невзирая на запреты и ограничения. По данным Reuters, в мае частота перелетов суперджетов между Россией и Европой выросла почти в два раза по сравнению с апрелем. Как рассказала представительница Jet Partners Маргарита Ломакина, пережидать пандемию состоятельные туристы предпочитали на испанских курортах — в Марбелье, Жироне, Малаге и Сарагосе.

И если раньше переплачивающие за перевес и опаздывающие на рейс пассажиры экономкласса смотрели на владельцев личных самолетов с легким раздражением, то во время коронавируса зависть к ним выросла в разы. Что на самом деле происходит внутри воздушных судов, принадлежащих миллионерам, и чем они отличаются от простых пассажирских лайнеров? Интерьеры самых дорогих частных самолетов мира — в галерее «Ленты.ру».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности