22

Деньги на воду

Тонны золота, гоночные трассы и кости динозавров: как отдыхают миллиардеры на роскошных яхтах

Испокон веков люди тянулись к роскоши и мечтали обладать всеми ее атрибутами. Дорогостоящие особняки в укромных уголках планеты, отдых на частных островах, собственные бизнес-джеты, роскошные яхты и первоклассное обслуживание — все это привлекало внимание и в обычных обстоятельствах. А в период пандемии коронавируса, когда каждому хочется уединиться и запереться подальше от всех, и вовсе вызывает неподдельную зависть.

Некоторым богачам удалось осуществить мечту и скрыться от посторонних глаз в эпоху бушующей пандемии — застрять в целом городе-призраке, приобретенном для частного пользования, или оказаться на шикарном судне посреди океана, где нет никакого вируса.

И пусть яхтинг давно перестал быть развлечением исключительно для богачей — практически любой желающий может арендовать небольшое судно и рвануть на нем хоть на гонки в море, хоть на просторы подмосковного водохранилища, — яхтдизайнеры без устали совершенствуют свои навыки и с азартом выполняют экстравагантные и причудливые заказы своих эпатажных клиентов.

Как выглядят самые дорогие яхты мира и их роскошное убранство — в галерее «Ленты.ру».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности