21

«Наша вера сильнее наших страхов»

Как город с самым большим числом заразившихся коронавирусом в мире справляется с пандемией

Разноликий Нью-Йорк с его постоянно светящимися огнями и дымящимися канализациями считается одним из самых густонаселенных городов на планете. Его магазины всегда ломятся от покупателей, музеи и достопримечательности — от туристов, а улицы — от амбициозных бизнесменов, ежеминутно определяющих по телефону будущее мировой экономики. Все путешественники, мигранты и жители Большого яблока привыкли видеть его именно таким — сверкающим, гудящим и беспощадно оживленным.

Однако именно это сделало его лидером по числу заразившихся коронавирусом в США и превратило преуспевающий мегаполис в призрачный город. Еще вчера авеню и шоссе Нью-Йорка были забиты многочисленными грузовиками, автобусами, такси и автомобилями, развозившими его обитателей из Бруклина на Манхеттен и обратно. Сегодня же на глаза редким пешеходам едва ли попадаются транспортные средства, за исключением машин скорой помощи, звуки сирен которых теперь неотъемлемая часть города.

Всего за месяц количество пациентов с положительным тестом на COVID-19 здесь выросло в тысячу раз, и власти рекомендовали гражданам самоизолироваться дома. Несмотря на то что передвигаться по Нью-Йорку теперь опасно для жизни, фотохудожница Вонг Мэй-Э и редактор Энрик Марти нашли способ запечатлеть мегаполис в непривычном для него виде — они воспользовались мотоциклом и отсняли пустынные Манхэттен, Бруклин, Куинс и Бронкс в движении. Их апокалиптичный фоторепортаж — в галерее «Ленты.ру».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности