15

«Люди просто умирают, и все»

Закрытые кладбища, пустые школы и мрачные улицы: что происходит в городах, закрытых на карантин

На сегодняшний день в Италии зафиксировано наибольшее число зараженных коронавирусом после Китая — 9172 человека. Так, эта европейская страна опередила даже Южную Корею, где инфицированы 7,4 тысячи жителей. Вспышка пневмонии COVID-19 унесла жизни 463 итальянцев. По данным Минздрава страны, средний возраст летальных исходов — 81,4 года.

Очередной попыткой властей затормозить молниеносное распространение инфекции стало повсеместное закрытие учебных заведений. Как минимум до 15 марта все преподаватели и учащиеся обязаны находиться дома, всеми силами уберегая себя и родных от смертельной болезни.

35-летний учитель начальных классов Марцио Тониоло (Marzio Toniolo) живет и работает в коммуне Сан-Фьорано — одном из десятка помещенных на карантин регионов страны. Каждый день он снимает на камеру повседневную жизнь своих родных, точно так же запертых в четырех стенах, как и любая другая семья в городке.

«Доносящиеся из соседних округов новости совсем не утешают. Очень много смертей. Причем возраст здесь совершенно не имеет значения — люди просто умирают и все. Нам всем сейчас невесело — вероятно, из-за мрачной погоды, солнца нет, все небо затянуто тучами», — говорит Тониоло. Он предполагает, что карантин не завершится и по прошествии недели, но ищет способы воссоединиться со своими учениками, пускай даже за пределами школьных кабинетов.

«Лента.ру» публикует лучшие снимки Марцио Тониоло из его родного города, закрытого на карантин.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности