17

Стильная чума

Ходячие торты, прозрачные одежды и горы блесток: чем удивила Неделя моды в Милане

В понедельник, 24 февраля, подошла к концу итальянская Неделя моды. В отличие от аналогичных событий в Нью-Йорке и Лондоне, где самые эпатажные выходки совершали в основном дизайнеры-дебютанты, в Милане эту роль взяли на себя величайшие модные дома.

Так, например, Moschino вспомнил эпоху декаданса и заточил своих моделей в огромные праздничные торты. Gucci и Philipp Plein поразили зрителей нестандартным подходом к оформлению своих площадок. А Max Mara применил свое главное оружие: по его подиуму прошла самая красивая в мире женщина в прозрачной одежде.

Некоторые их знаменитые коллеги всерьез испугались эпидемии коронавируса и предпочти остаться дома — в их числе оказался итальянский модельер Джорджио Армани, который в итоге транслировал свой показ публике из закрытого помещения.

По этой же причине улицы города, как обычно, были заполнены гостями в разных вариациях защитных масок. Кто-то прятался в шлемы, капюшоны и даже маски времен чумы — с длинным острым клювом. Смелых и полуголых тоже было предостаточно: девушки позировали стрит-фотографам в прозрачных боди и бюстгальтерах, застегнутых поверх блузок.

Самые экстравагантные образы из главной столицы моды — в галерее «Ленты.ру».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности