17

Святые негодники

Мужчины целуются, женщины трясут крестами: что творилось на Неделе моды в Лондоне

Во вторник, 18 февраля, завершилась очередная Неделя моды. На этот раз свои творения дизайнеры со всего мира продемонстрировали в Лондоне. Улицы одной из четырех столиц моды были переполнены гостями шоу, наравне с манекенщиками щеголявшими эпатажными нарядами перед объективами фотографов. Как ни странно, несмотря на разгоревшуюся эпидемию коронавируса среди участников были и граждане КНР. Модельеры приехали на модное событие не только показать миру свой талант, но и попросить помощи в нелегкой борьбе с заболеванием.

Лондонские показы оказались, пожалуй, самыми провокационными из всех состоявшихся в 2020 году. Здесь вовсю оголялись мужчины, представители ЛГБТ-сообщества проявляли свои чувства прямо на подиуме, а женщины освящали все происходящее десятками православных крестов.

Среди модных трендов главенствовали уже привычные зрителю прозрачные платья и тугие корсеты, крошечные сумки, нестандартное нижнее белье и неон. Здесь были и маски-респираторы — в последнее время они уже скорее правило, нежели исключение.

«Лента.ру» отобрала самые дерзкие выходки модельеров и моделей со всего света.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности