19

Заискрились

Русский кокошник, декольте и мужчина в платье: самые эпатажные наряды «Оскара»

В понедельник, 10 февраля, в Лос-Анджелесе прошла 92-я церемония вручения премии американской Киноакадемии, которая транслировалась в России в онлайн-кинотеатре Okko. Всемирно известные деятели кинематографа в очередной раз вышли на сцену голливудского театра Долби не только за заветной статуэткой, но и за порцией восхищения поклонников. Ради этого многие из них не постеснялись показаться излишне эпатажными и выбрали сложные, откровенные, а порой и вовсе дикие наряды.

Борьба за оригинальность разразилась нешуточная. Так, например, не успела Кристен Уиг во всех ракурсах продемонстрировать алое платье Valentino, как уже получила кличку «лобстер». А вот у Натали Портман, напротив, времени на самовыражение оказалось предостаточно: за долгие часы церемонии каждый гость успел прочесть феминистический посыл, выведенный прямо на ее мантии. Некоторые же просто не посмели изменить собственным вкусам: Билли Портер в очередной раз не удивил публику пышным платьем, а Билли Айлиш так и не порадовала фанатов приталенным силуэтом.

Другие звезды, чтобы не ошибиться с образом, решили обратиться к популярным трендам. Фотомодель Блэк Чайна показала глубокое декольте в платье, верх которого напоминал строгий пиджак; актриса Руни Мара надела кружева на голое тело; а певица Аврора вспомнила об уходящей моде на «уродливую» обувь. Последняя, кстати, в своем наряде собрала воедино сразу две культуры — в виде японского кимоно и русского кокошника.

Самые запоминающиеся наряды премии «Оскар-2020» — в галерее «Ленты.ру».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности