16

Там, за туманами

В России выбрали село с самым смешным названием. Почему его стоит увидеть?

В России немало интересных географических объектов, неоднозначные названия которых обескураживают их гостей и проезжающих мимо путешественников. Среди них и деревня Сучкино в Псковской области, и река Отчаяния в Хабаровском крае, и село Горе-Грязь под Ярославлем, и урочище Сухая Щель неподалеку от Новороссийска.

Выбрать самое забавное из них непросто. В конце 2019 года специалисты онлайн-сервиса для путешествий «Туту.ру» провели опрос среди жителей страны и определили населенный пункт с самым смешным названием. Так, доселе почти никому не известное село Мутный Материк, расположенное в городском округе Усинск Республики Коми, набрало 28 тысяч голосов и прославилось на всю страну.

Однако село это заслуживает внимания не только из-за необычного названия. Здесь можно найти знакомые с детства эталонные русские пейзажи и добрых гостеприимных людей. «Это место, где суровость климата компенсируется душевным теплом», — часто говорят жители Материка. Что делает село особенным и почему его стоит увидеть своими глазами — в галерее «Ленты.ру».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности