21

Не женское это тело

Бикини, юбки и голые тела: во что превратились мужские недели моды

В среду, 5 февраля, в четырех главных столицах моды завершились показы мужских коллекций. И хотя публика привыкла разглядывать творения мировых дизайнеров на моделях-женщинах, этой зимой поучаствовавшие в шоу мужчины произвели фурор не меньшего масштаба.

Показы некоторых дизайнеров прошли довольно невинно: как полагается по последней моде, зрителей призывали задуматься об экологических проблемах и будущем планеты. Им показывали рюкзаки в виде коал, жженые листья, искусственный мех и прямолинейные лозунги на одежде.

Другие бренды чувствовали себя более раскрепощенно. В Париже, например, по подиуму прошлись мужчины в женских бикини, а гости Милана, невзирая на зимнее похолодание, приходили на мероприятия в шортах, прозрачных брюках, а то и вовсе в нижнем белье.

Однако самой провокационной оказалась Неделя моды в Лондоне. Один из модельеров разбросал по своей площадке писсуары, другой — переодел манекенщиков домохозяйками в красных бигуди и халатах, а третий изобрел брюки, демонстрирующие все, что традиционно принято прятать.

Самые экстравагантные образы прошедших Недель мужской моды — в галерее «Ленты.ру».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности