18

Меньше слов, больше тела

Цепи, стринги, декольте: как мир заново помешался на моде 90-х

Актрисы без зазрения совести выходят на красные ковровые дорожки в прозрачных платьях, а то и вовсе топлес. Актеры надевают пышные платья и сандалии прямо на яркие носки. Модели — темные и светлые, стройные и тучные, здоровые и больные — щеголяют в масках-респираторах и мокасинах с обрубленными носами. Инфлюенсеры и фэшн-блогеры, невзирая на всеобщее помешательство на защите окружающей среды, массово облачаются в змеиные брюки и леопардовые платья, а их коллеги из мира «бьюти» сходят с ума по восьмиконечным губам и стрижкам «под горшок». Нет, это не апокалипсис, не парад фриков и даже не конец прошлого века. Все это происходило на протяжении последних 12 месяцев с реальными людьми.

Между тем в этом году мир прощается с целой эпохой моды в лице Карла Лагерфельда, но обретает самую молодую миллиардершу всех времен — сестру Ким Кардашьян Кайли Дженнер. Модные критики оставляют в покое свой некогда любимый объект для насмешек Меган Маркл и мертвой хваткой цепляются за нелепые наряды супруги Дональда Трампа Мелании. В то же время на сцене появляется новая законодательница моды — первая леди Украины Елена Зеленская. Появляется и отправляется прямиком на обложку журнала Vogue — конечно, вместе с мужем.

Какие модные события 2019 года необходимо навсегда сохранить в памяти и как в новогодней суете по ошибке не натянуть устаревшие велосипедки — объясняет «Лента.ру» в стильной галерее.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности