Зозибини Тунци
9

Вышла во всей красе

Кто такая новая «Мисс Вселенная» и как она живет

«Мисс Вселенная» — один из четырех самых престижных в мире конкурсов красоты, который проходит ежегодно с 1952 года. В этом году звание самой красивой женщины Вселенной получила представительница Южно-Африканской Республики — 26-летняя Зозибини Тунци. Девушка стала третьей победительницей национального конкурса ЮАР, завоевавшей корону «Мисс Вселенная».

Обладательница титула «Мисс Россия-2019» Алина Санько не смогла принять участие в состязании. Она не успела вовремя получить американскую визу и подготовиться к финалу. За всю историю конкурса «Мисс Вселенная» россиянка выигрывала лишь однажды: в 2002 году корону победительницы вручили Оксане Федоровой. Однако ее лишили титула за нарушение условий контракта.

В этому году конкурс не обошелся без скандалов. В середине ноября украинка Анастасия Суббота пожаловалась, что ей отказали в получении визы. В итоге уроженке Запорожья все же удалось вовремя попасть на состязание.

Награждение финалисток состоялось 8 декабря в американском городе Атланта, штат Джорджия (утром 9 декабря по московскому времени — прим. «Ленты.ру»). 90 победительниц национальных конкурсов красоты со всего мира сражались за главный титул.

Новоиспеченной «Мисс Вселенной», Зозибини Тунци, досталась не только корона и почетное первое место, но и роскошный годовой контракт. В него входят услуги стилистов, гардероб, обучение в престижной актерской школе со стипендией, апартаменты в Нью-Йорке и крупный денежный приз. «Лента.ру» заглянула в Instagram-аккаунт южноафриканки и узнала, чем она живет.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности