17

«Мы все хотим любви»

Откровения знаменитых на весь мир женщин в новом календаре Pirelli

В итальянской Вероне представили календарь Pirelli 2020. Место презентации было назначено не случайно: главной героиней нового календаря стала самая известная женщина мировой литературы — шекспировская Джульетта.

47-й выпуск получил название «В поисках Джульетты». Его автор — современный итальянский фотограф Паоло Роверси — выбрал девять известных женщин из мира искусства и кино и предложил им представить свое видение характера главной героини трагедии. В объектив Роверси попали американские актрисы Кристен Стюарт, Индия Мур и Яра Шахиди, британские актрисы Эмма Уотсон, Клэр Фой и Миа Гот, певица из Китая Крис Ли, испанская певица Розалия и франко-итальянская художница Стелла Роверси.

«Джульетта всегда была моей путеводной звездой. Моя работа посвящена женщинам, а Джульетта — это большая мечта, большая иллюзия. Поиск Джульетты — это предлог для встречи с ней, причина устроить съемку и почувствовать себя лучше. Мне кажется, что каждая девушка похожа на Джульетту. Я до сих пор ищу свою Джульетту и буду искать ее всю жизнь. Потому что она — мечта», — признается Паоло Роверси.

Съемки The Cal 2020 проходили в Париже и Вероне в мае 2019 года. Весь процесс занял около недели. «Лента.ру» публикует страницы нового выпуска самого волнующего календаря всех времен.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности