12

Палачи и убийцы

Этим электрокарам прочат победу над Tesla. Готов ли Илон Маск к борьбе?

Выход на рынок почти любой новой модели электрокаров сопровождается громким заявлением о том, что именно этот автомобиль непременно станет «убийцей Tesla» — самого популярного электромобиля последних лет. Очередным палачом оказался электрический внедорожник Ford Mustang Mach-E, созданный на базе одноименной культовой модели. Ford обещает, что его электромобиль, который поступит в продажу в 2021 году, будет иметь огромную дальность хода и при этом окажется дешевле кроссовера Tesla Model Y, ожидаемого в конце 2020 года.

Несмотря на серьезную заявку, глава Tesla Илон Маск вовсе не обеспокоен появлением нового «убийцы» и уже поздравил Ford с выходом новинки. В своем Twitter он написал, что за «экологичными/электрическими автомобилями будущее», и выразил надежду, что другие автопроизводители тоже начнут расширять свои линейки за счет электрокаров.

Между тем именно рост числа эффективных бюджетных моделей электрокаров представляется Tesla главной угрозой, поскольку де-факто основная задача современных автопроизводителей — создать недорогой электромобиль с высокой дальностью хода, на который можно пересадить граждан с ограниченным бюджетом. «Лента.ру» рассказывает об «убийцах Tesla», которые уже встали в очередь за детищем Илона Маска.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности