10

«Я хочу стать лучшей версией себя»

Как живет самая красивая пацифистка на Земле

Победительницей завершившегося в Токио конкурса красоты «Мисс Интернешнл» стала Сиретхорн Лиарамват из Таиланда.

В этом году на «Мисс Интернешнл» приехали представительницы 83 стран. Среди них была и россиянка — 25-летняя Марина Орешкина из Владивостока. Чтобы стать моделью, ей пришлось похудеть на 23 килограмма. Шансов на победу, впрочем, было немного: девушки из России никогда не получали титул «Мисс Интернешнл». В итоге россиянка не смогла войти даже в топ-15.

По замыслу организаторов, на «Мисс Интернешнл» оценивают не только внешний вид, но и нравственные качества участниц. Для жюри важно, чтобы победительница была пацифисткой и уважала представителей других религий и национальностей. В финале конкурса каждая из восьми участниц должна сказать речь о том, почему на Земле должен воцариться мир и как она лично может этому поспособствовать.

Несмотря на популярность и долгую историю, этот конкурс не так известен, как «Мисс мира», «Мисс Вселенная» или «Мисс Земля». Он проводится с 1960 года, первое время — в Калифорнии, а в 1972 году переехал в Японию.

В отличие от других известных конкурсов красоты, победительницы «Мисс Интернешнл» никогда не отказывались от своего титула и не лишались короны. Но без проблем не обошлось и тут. Когда «Мисс Интернешнл 2012» Икуми Ёсимацу не смогла короновать свою преемницу из-за угроз от президента модельного агентства, организаторы посоветовали ей «сказаться больной и помолчать» — и в результате случился еще больший скандал.

«Лента.ру» изучила Instagram Лиарамват и выбрала лучшие фотографии обладательницы титула «Мисс Интернешнл 2019».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности