18

Куклы, кожа и российско-украинский след

Как прошла неделя моды в Токио

20 октября в Токио завершилась очередная неделя моды. Главной темой Rakuten Fashion Week Tokyo сезона весна-лето 2020 стал стритстайл. Однако на фоне буйства красок, фактур и легкого безумия прошлых сезонов на этот раз токийская неделя моды выглядела едва ли не консервативно. Традиционно в Токио приезжают дома моды из других уголков Азии, но тут многие предпочли выйти из тени японцев и привезти свои коллекции в Сеул, где неделя моды пройдет немного позже.

Несмотря на то что большинство участников — достаточно молодые дизайнеры, гости в залах порой были одеты едва ли не ярче моделей на подиуме. Безумные принты и уходящая мода на совершенно безразмерные куртки, андрогинный стиль и полностью скрывающие лицо маски всех мастей, веяния чисто японских субкультур вроди гяру и рори — Токио по-прежнему выделяется на фоне западных недель моды толикой здорового безумия. Тонкая грань между модником и жертвой моды в столице Японии особенно неуловима.

Для россиян главным событием недели моды в Токио стал показ коллекции «Черная стрекоза» дизайнерки Татьяны Парфеновой, которую она посвятила Ворскле — левому притоку Днепра, на берегах которого россиянка провела детство. На тонких платьях из коллекции нанесены изображения кувшинок, лебедей, осоки, стрекоз — всего того, что можно встретить в маленьких южнорусских и украинских реках. Ценящие связь с природой и далекие от перипетий российско-украинских отношений японцы пришли от коллекции в восторг. «Лента.ру» выбрала самые яркие образы с токийских подиумов и самых необычных героев стритстайла.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности