22

Треш, угар, Россия

Дамы в кокошниках, мужчины в колготках: как прошла неделя моды в Москве

В субботу, 19 октября, в Москве завершается очередная неделя моды. В Mercedes-Benz Fashion Week Russia приняли участие 114 дизайнеров из России и других стран мира. Большинство показов прошли в «Манеже», за исключением брендов Alena Akhmadullina и Alexander Arutyunov. Ахмадуллина показывала свою коллекцию в ГМИИ им. А. С. Пушкина, а Арутюнов — в электродепо «Красная Пресня».

Московская неделя моды изо всех сил старалась не отставать от своих старших коллег из большой четверки и, как прилежная ученица, копировала все тренды. Осознанное потребление? Сразу несколько брендов (Daniil Kostyshin, Odor) использовали для создания новых комплектов переработанные вещи из коллекций прошлых лет. Креативный директор VOID Shoes Егор Нугдин сделал ставку на полностью разлагающиеся в естественных условиях материалы, бренд RomaUvarovDesign — на винтажные. Инклюзивность? Более десяти домов моды пригласили для участия в показах моделей пожилого возраста, много было на подиуме африканских и азиатских моделей, детей и плюс-сайз манекенщиц. Мода на Россию? Бабушкины платки, кокошники и надписи на русском показали даже иностранные дизайнеры.

Но были и чисто российские тренды. Например, робот Федор, в честь которого бренд ARV создал коллекцию ROBOT.FEDOR. Ее главная особенность — добавленная в краску космическая пыль. Или ностальгия по советскому прошлому, которой был пронизан показ Slava Zaitsev. «Лента.ру» выбрала самые запоминающиеся образы московских подиумов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности