21

На «Жигулях» по вулканам

Как увидеть необычную сторону Азербайджана

Азербайджан — это страна живописных ландшафтов, уникальных природных и историко-архитектурных заповедников. Современный облик Азербайджана гармонично сочетает историческое наследие разных эпох и ультрасовременность, поэтому урбанистические пейзажи восхищают не меньше, чем природные. Путешествуя по Азербайджану, легко составить интересный маршрут, демонстрирующий культурное и природное разнообразие этой страны.

Можно совершить увлекательную поездку по бездорожью к грязевым вулканам, в стиле «Безумного Макса» — на «Жигулях» с лихими водителями. Можно посетить мечети, которые поразят величественной красотой архитектуры и богатым изысканным декором. Или отправиться в храм огнепоклонников Атешгях и узнать, почему Азербайджан называют Страной огня.

Можно спокойно бродить по улочкам старого Баку, наслаждаясь восточным колоритом и национальной кухней. Можно отправиться в футуристический центр Гейдара Алиева в Баку, который поразит своей архитектурой, познакомит с коллекцией экспонатов, отражающих историю страны и ее культурное наследие.

Можно поехать в поселок Лахидж и по дороге к нему, петляя по серпантину, созерцать горный ландшафт, а очутившись в поселке, оценить его аутентичность и ремесленные навыки местных жителей. Корреспондентка «Лента.ру» провела в Азербайджане несколько незабываемых дней и поделилась своими эмоциями в фотографиях.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности