21

Увидеть и умереть

Капельницы, груди и горшки. Что творилось на Неделе моды в Париже

В Париже сегодня завершается Неделя моды, на которой лучшие модельеры всего мира познакомили нас с трендами сезона весна-лето 2020 года. Практически всю неделю столицу Франции поливали дожди, поэтому главным аксессуаром гостей показов стал зонт. Впрочем, настоящим мастерам эпатажа вроде рэперши Cardi B для того, чтобы заставить парижан раскрыть рты от удивления хватало немногочисленных часов ясного неба.

Ирина Шейк вновь оказалась не единственной россиянкой, принявшей участие в топовых показах. Совершенно неожиданно во время показа Balenciaga на подиум вышла Рената Литвинова. Примерить на себя роль модели 52-летней актрисе предложил ее друг Демна Гвасалия. В последний же день впервые в карьере в показе Chanel приняла участие Алеся Кафельникова.

В отличие от Милана, где многие бренды выступили в унисон, а представители второго эшелона порой буквально копировали грандов, в Париже на подиумах было куда больше разнообразия. Общим местом стали странные головные уборы — от пальмовых листьев до цветочных горшков, сумочки всех размеров и фактур, а также любовь к лососевому цвету. Как и в Милане, на подиумах Парижа царили пастельные тона, цветочные и растительные принты, а также голые груди. «Лента.ру» традиционно выбрала самые знаковые образы с показов и самых ярких героев стритстайла.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности