24

Леопард против зебры

Легендарная Джей Ло, БДСМ и листья на голове: как прошла неделя моды в Милане

В понедельник, 23 сентября, в Милане завершилась Неделя моды сезона весна-лето 2020. Итальянская столица моды традиционно держится в стороне от англо-американского помешательства на инклюзивности и боди-позитиве. Вместо моделей с необычной внешностью на показах было много просто красивых девушек и женщин. На подиумах, помимо профессиональных топ-моделей, блистали Дженнифер Лопес и Алеся Кафельникова, а в зале — Софи Лорен и Моника Белуччи. Впрочем, атмосферу элитного клуба «только для своих» разбавили показы небольших домов моды и модельеров из Китая и Африки — Национальная палата моды Италии постаралась в рамках одного дня проводить два-три показа ведущих брендов и несколько показов «гарнира».

Что касается трендов следующего сезона, то сразу несколько домов вновь обратились к прошлому. У Gucci, помимо 60 белоснежных образов, Алессандро Микеле представил целую линейку вещей в духе 70-х годов. Дома Missoni и Stella Jean обратились к стилю хиппи, а Fendi и Alberta Ferretti опять показали брюки-бананы, популярные в 80-е. Впрочем, американские джазмены носили их еще раньше — в 40-е.

А вот в принтах единства нет. Пока Dolce & Gabbana и Giorgio Armani сделали ставку на тропические принты, в Gucci и Salvatore Ferragamo предпочли морскую тематику — ракушки, голубые полоски и колье в виде спасательного круга. К слову, тропический принт Versace тоже ностальгический — дом напомнил о своей коллекции «джунгли» 20-летней давности. Что касается трендовых деталей, то рукава-фонарики итальянские кутюрье предлагают сочетать с открытым горлом, а накладным карманам нашли место на идеально скроенных рубашках. «Лента.ру», как всегда, выбрала самые интересные образы с прошедших показов и самых ярких героев стритстайла.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности