24

Британский шик

Шипы, челюсти и золото: как прошла неделя моды в Лондоне

В Лондоне завершилась очередная Неделя моды — на сей раз сезона весна-лето 2020. В четверке «больших недель» (Париж, Милан, Нью-Йорк, Лондон) модный форум в столице Великобритании занимает весьма своеобразное место: это одновременно и развеселое фрик-шоу (особенно на улицах, где собираются и позируют фотографам звезды стритстайла перед показами), и «кузница кадров» авангардной моды, представленной прежде всего колледжем Святого Мартина. Выпускники этого учебного заведения каждый сезон участвуют в показах Fashion Scout вместе с самыми перспективными молодыми модельерами из других университетов Европы и США.

Звездой Недели, как и практически каждый год, стала знаменитая фотомодель Наоми Кэмпбелл, которая прошла по подиуму во время дефиле проекта Fashion For Relief: это начинание призвано помочь социально незащищенным гражданам. Кстати, в этом сезоне впервые на показы могли попасть любые желающие, купившие билеты.

Одним из самых эпатажных шоу стал показ латышско-израильского дуэта Fydor Golan: парни превратили свое дефиле в филиал тель-авивского «Парада Гордости». Не отставала и британка Пэм Хогг: ее модели были похожи на картины художников-авангардистов в гигантских головных уборах с мишурой, похожих на футляры для виолончелей. Ветеран модной сцены Джонатан Андерсон увлекся художественной интерпретацией женских прав и свобод, столкнув в одном образе аллюзию на бюстгальтер-бикини и женское покрывало, отсылающее к идеологии хиджаба и абайи. «Лента.ру» выбрала самые яркие и провокационные снимки с подиумов и улиц Лондона в дни Недели моды.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности