21

Сетки, стразы и чулки

Мужчины выпячивают женственность, а женщины — грудь: как прошла Неделя моды в Нью-Йорке

Когда-то Неделя моды в Нью-Йорке по сравнению с показами в Токио и Лондоне считалась образцом консерватизма и сдержанности. Однако времена меняются, а общепризнанные тренды приедаются зрителю и быстро теряют свою актуальность. Теперь мужчины все чаще надевают отнюдь не мужские предметы гардероба и бросаются оголять различные части тела, женщины в угоду моде забывают о женственности или вовсе приносят на показ чучело бобра, а дизайнеры комбинируют несочетаемые материалы и цвета и лепят моделям бороду.

«Носибельность» и удобство нарядов уже давно перестали волновать публику. На смену им пришли эпатаж, гламур, китч и экстравагантность. Цепи и стразы, сетки и чулки, раздвинутые ноги и обнаженная грудь — новые главные атрибуты моделей на подиуме, которые успешно демонстрируются наравне с силиконовыми жилетами, костюмами супергероев и раскрашенными, как холст, телами. Безусловно, дизайнеры не забыли и про новое движение, затронувшее весь мир моды без исключения. Так, бодипозитив стал главенствующим мотивом как минимум в нескольких показах в Нью-Йорке, и даже спортивные бренды не преминули подчеркнуть свою инклюзивность и показать несовершенства женских форм.

Не отставали от модельеров и гости Недели моды, наряды которых легко могут соревноваться со смелыми решениями дизайнеров. Вдохновленные трендами из 1980-х и 1990-х годов, они натягивали на голову колготки в сетку и приспускали с талии джинсы. Как в этом году на главных подиумах уживались различные стили, культуры, эпохи и взгляды — в галерее «Ленты.ру».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности