15

Стильно, модно, безнадежно

Это самая лучшая в мире мебель. И она вызывает много вопросов

Один из популярнейших в мире интернет-ресурсов по архитектуре и дизайну — Dezeen — опубликовал шорт-лист финалистов ежегодной премии Dezeen Awards. В категории «Дизайн» за звание лучших поборются 52 проекта и продукта, в том числе первая в мире кроссовка, сделанная целиком из растительных материалов — кукурузы, ананаса, хлопка, эвкалипта, оливкового масла и сухого молока гевеи. Такого еще не было!

В номинациях «Мебельный дизайн», «Светодизайн» и «Предметы домашнего обихода» конкуренция развернется между 15 менее экологичными, но абсолютно уникальными претендентами, предназначенными для украшения домов, кухни и жилых помещений. Некоторые из предметов выглядят, мягко говоря, странно: например, скамейка из пары палок, создатели которой вдохновлялись формами железных кроватей из 1930-х, и лампа-палка, похожая на пресловутый световой меч из «Звездных войн».

«Лента.ру» постаралась максимально беспристрастно оценить новинки, разработанные самыми прогрессивными и талантливыми дизайнерами мира. Захотят люди видеть их в своих домах и квартирах — покажет время и рейтинги продаж компаний, которые решатся тиражировать творчество конкурсантов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности