11

Диванные эксперты

Газон в доме, золотая паутина и диско 1980-х: как выглядят самые модные интерьеры мира

В Милане прошла очередная Неделя дизайна, приуроченная к крупнейшей европейской выставке мебели и интерьеров Salone del Mobile (впервые организована в 1961 году). Свои новые коллекции на гигантской выставке в экспоцентре в пригороде Милана Ро показали известные дизайнерские мебельные марки (главным образом итальянские, а также скандинавские и другие): Kartell, Moroso, Knoll, Vitra, B&B Italia. По традиции на Салоне лекции и мастер-классы давали известные дизайнеры, в частности Патрисия Уркиола и Ферруччо Лавиани.

В нынешнем году внутри Salone del Mobile в очередной раз проходил проект Euroluce — «выставка света». Она организуется с середины 1970-х. В 2019-м, как и в предыдущие годы, среди участников Euroluce был российский промышленный дизайнер Дима Логинов. Он разработал лампы для итальянских марок Arte di Murano, Axolight и Preciosa.

Помимо собственно Салона, выставки, инсталляции и перформансы проходили по всему городу. Ведущие модные и аксессуарные марки представили собственные интерьерные линии и пригласили известных дизайнеров и художников для совместных визуальных проектов во время Недели дизайна. Новые предметы интерьера и арт-объекты показали Hermès, Dior Home, Versace Home, COS, Zara и другие. «Лента.ру» отметила самые впечатляющие миланские экспозиции.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности