20

Перешли на красный

Голые спины, актер в женском наряде и платье-стейк. Чем еще запомнился «Оскар-2019»

В Лос-Анджелесе прошла 91-я по счету церемония вручения наград американской Киноакадемии, или, как ее куда чаще называют, церемония премии «Оскар». По традиции выход на красную дорожку, а если повезет, то и на сцену голливудского Dolby Theatre, где вручают награды, — это не только момент славы и триумф самых талантливых и популярных кинематографистов Соединенных Штатов и всего мира, но и настоящая ярмарка тщеславия. Актрисы и актеры демонстрируют на красной дорожке церемонии вечерние платья и костюмы от лучших модельеров и модных домов современности, а также собственный хороший вкус либо безудержную оригинальность, порой доходящую до экстравагантности.

Экстравагантности и юмора было хоть отбавляй. Так, Спайк Ли, получивший золотую статуэтку за лучший адаптированный сценарий (фильм «Клановец») вышел на сцену в лиловом пиджаке и такой же фуражке (отсылка к Чаку Берри, герою его фильма «Делай как надо!»: картина осталась без «Оскара» в 1990 году). А актриса Мелисса Маккарти, объявлявшая победителя в номинации «За лучшие костюмы», появилась в комической стилизации королевского платья со шлейфом, обсаженным плюшевыми кроликами (аллюзия на фильм «Фаворитка»).

«Лента.ру» отметила и другие, не менее запоминающиеся выходы победителей, номинантов и гостей церемонии «Оскар»-2019. Самым неожиданным, по общему признанию зрителей, стало появление на красной дорожке американского актера Билли Портера в черном бархатном платье с пышной юбкой в пол и укороченном жакете-болеро от дизайнера Кристиана Сириано (Christian Siriano). Но и другие платья, конвенциональным образом надетые на женщин, тоже выглядели вполне достойно: например, платье из золотой парчи со шлейфом, достойное королевы, на Гленн Клоуз, или изысканный льдисто-голубой наряд Dior Couture на Шарлиз Терон, по такому случаю перекрасившейся в брюнетку. Самой впечатляющей драгоценностью церемонии можно, пожалуй, назвать колье Tiffany & Co. с гигантским желтым бриллиантом огранки «кушон», украшавшее шею певицы и актрисы Леди Гаги.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности