14

«Придут талибы — не будет модных показов»

Афганистан устал от войны. Но вместо солдат США придет диктатура исламских террористов

Уже более 17 лет в Афганистане продолжается противостояние правительственных войск, сил НАТО и движения «Талибан» (запрещено в России). Талибы находились у власти в стране в 1996-2001 годах, а после свержения ушли в подполье и начали партизанскую войну. В последнее время стороны все чаще пытаются установить контакт и ищут способы достичь политического компромисса.

В январе стало известно, что набирают обороты мирные переговоры между «Талибаном» и США. Стороны даже достигли предварительных договоренностей по поводу соглашения о прекращении войны, что стало невероятным прорывом в процессе разрешения конфликта.

За эти годы в Афганистане выросло так называемое поколение Z — молодые люди, чья жизнь прошла на фоне непрекращающегося конфликта. При этом солдаты НАТО дали им возможность открыть для себя западные ценности и полюбить их. А теперь, когда «Талибан» все больше овладевает инициативой на политическом фронте, молодежь всерьез опасается резких перемен. Чем живет и чего боится современная афганская молодежь — в галерее «Ленты.ру».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности