33

Город нового времени

Или — как очень бюджетно слетать в Голландию

С 21 декабря 2018 года авиакомпания «Победа» открыла регулярные рейсы в Эйндховен, выполняющиеся четыре раза в неделю — по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Это единственный авиаперевозчик в мире, который предлагает прямой перелет по такому маршруту. Фотокорреспондент «Ленты.ру» сумел присоединиться к первому полету российского лоукостера в нидерландскую провинцию и передал свои впечатления от этой поездки.

Эйндховен — крупнейший город провинции Северный Брабант, находящейся на юге Нидерландов. Во время Второй мировой войны его бомбили все кому не лень — и немецкие войска, и союзники из антигитлеровской коалиции. После того, как дым сражений расселся, городские власти приняли решение не восстанавливать исторический образ Эйндховена, а идти дальше в ногу со временем. Именно поэтому сейчас в городе не найти узких мощеных улочек или старинных зданий, которыми славится старушка Европа.

Но Эйндховену это и не нужно. Потому что в 1981 году Жерар и Фредерик Филипсы основали здесь подразделение своей знаменитой компании по производству электроламп и попутно превратили город в центр дизайна и технологии. Производство стало центром развития Эйндховена — благодаря ему было построено множество производственных и жилых зданий для сотрудников компании. По мере развития бизнеса подразделение Philips перебралось в столицу Нидерландов — Амстердам, оставив малой родине множество пространств, которые в настоящее время используются как офисные центры, парки развлечений, жилые комплексы и дизайнерские мастерские.

В связи с открытием нового направления полетов ведущей российской малобюджетной авиакомпании необходимо отметить, что жители РФ получают беспрецедентную возможность дешево летать в Голландию, так как Эйндховен имеет уникальное географическое месторасположение, позволяющее быстро добраться до других — «топовых» городов региона — Амстердама, Антверпена, Брюсселя, Дюссельдорфа, Роттердама, Утрехта, Эссена. Но и как самостоятельный туристический пункт Эйндховен великолепен. Этот утопающий в зелени город гораздо провинциальнее и бюджетнее культового Амстердама. Только здесь можно оценить истинный голландский колорит.

Чтобы полностью оценить новую возможность, достаточно сказать, что на старте продаж билет на новый маршрут можно было купить даже за 499 рублей (и такие акции компания намерена повторять — прим. «Ленты.ру»). На рейсах Эйндховен — Москва с начала полетов доступна бесплатная онлайн-регистрация, как и для всех рейсов «Победы», выполняемых из зарубежных аэропортов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности