25

Сказочное Бали

После запуска нового рейса авиакомпании «Россия» Индонезия стала ближе

«Аэрофлот» перешел на зимнее расписание, которое будет действовать с 28 октября 2018 года по 30 марта 2019 года. Главной особенностью наступающего сезона стало открытие полетов по 14 новым направлениям, как на собственном парке воздушных судов авиаперевозчика, так и в партнерстве с дочерней авиакомпанией «Россия». Самым продолжительным рейсом в маршрутной сети отечественных авиакомпаний стал рейс «Аэрофлота», выполняемый на воздушных судах авиакомпании «Россия» из московского аэропорта Шереметьево в Денпасар, столицу индонезийской провинции Бали. Время лайнера в пути составляет 12 часов 15 минут, за это время самолет преодолевает расстояние 10 600 километров. Полеты в Денпасар будут осуществляться три раза в неделю.

После посадки в аэропорту воздушное судно Boeing 777-300 Extended Range авиакомпании торжественно встречали с цветочными гирляндами, национальными танцами провинции Бали и музыкой, традиционного для Индонезии гамелана, которую в знак уважения и гостеприимства исполнила группа работников наземных служб аэропорта.

Бали — остров в Малайском архипелаге, в группе Малых Зондских островов, самый западный из них — одноименная провинция Индонезии. Климат острова — экваториально-муссонный, вместо привычного деления на четыре сезона здесь различают лишь два: сухой (июнь — октябрь) и влажный (ноябрь — май), наибольшее количество осадков выпадает в январе—феврале. При этом в некоторых районах острова разница между ними практически незаметна, поэтому остров, как никакая другая территория, подходит для туризма почти круглый год.

Здесь можно встретить редкие виды растений и огромные вековые деревья, находящиеся под охраной. Например, банановые растения на Бали считаются священными, поэтому они хорошо растут и размножаются, а также кормят множество животных — обезьян, белок, летучих мышей. Встречаются на острове и другие виды экзотической растительности: эбеновое (или черное) дерево, а также бальзовое дерево, чрезвычайно легкое — излюбленный материал туземцев, из которого они делают традиционные маски. Буйная растительность позволила превратить садово-парковую архитектуру острова в настоящую индустрию.

Остров также славится богатейшей местной культурой, представленной по большей части в продукции местных ремесленников. Кроме того, Бали известен старинными храмами, дворцами и музеями. На местном центральном рынке можно купить свежие экзотические фрукты и изделия ручной работы местных ремесленников. Туристы летят на остров за пляжным отдыхом и занятием активными видами водного спорта — серфингом, дайвингом, снорклингом.

Авиакомпания «Россия» входит в группу «Аэрофлот». Совокупная маршрутная сеть авиакомпании насчитывает более 130 направлений. В 2017 году «Россия» перевезла более 11 миллионов пассажиров, закрепив за собой место в тройке лидеров по данному показателю в гражданской авиации России.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности