8

Новейший флот

«Аэрофлот» получил пятидесятый Superjet 100

Компания «Аэрофлот» получила в эксплуатацию пятидесятый российский самолет Superjet 100 (SSJ100). Это событие стало итогом успешного исполнения двух твердых контрактов на поставку 30 и 20 машин SSJ100. Торжественная презентация юбилейного самолета с участием руководства Аэрофлота и Объединенной авиастроительной корпорации состоялась 25 сентября в аэропорту Шереметьево.

«ОАК и "Аэрофлот" связывает многолетний опыт сотрудничества. Как стартовый заказчик и обладатель самого крупного парка самолетов SSJ100, "Аэрофлот" оказал большое влияние на развитие проекта и отечественного авиастроения», — прокомментировал событие президент ОАК Юрий Слюсарь. «Завершение очередного контракта на поставку SSJ100 в парк авиакомпании Аэрофлот стало значительной вехой нашего сотрудничества. Подписанные недавно соглашения на поставку авиакомпании Аэрофлот не только SSJ100, но и МС-21 открывают новые возможности для нашего сотрудничества», — отметил он.

«"Аэрофлот" оказал большое влияние на развитие проекта SSJ100. Продолжение совместной работы, а также увеличение парка авиакомпании за счет самолетов SSJ100 — это высокая оценка результатов нашей деятельности и знак того, что в своем развитии мы находимся на верном пути», — отметил президент АО «ГСС» Александр Рубцов. «Мы ценим наше сотрудничество по повышению надежности SSJ100. Со своей стороны ГСС работает над созданием новых складов запчастей и наполнением имеющихся складских мощностей с целью совершенствования послепродажного обслуживания SSJ100», — сказал топ-менеджер.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности