9

«Девственность — это сокровище, зачем его терять?»

Почему россияне отказываются от секса до брака

Хранить себя до брака или нет? На этот сугубо личный вопрос каждая эпоха и культурная традиция стремились дать свой ответ. В Античности и в Средние века целомудрие считалось добродетелью, но во второй половине XX столетия, после сексуальной революции, морально-религиозный запрет на секс вне брака был снят. Что делать со своей личной жизнью, когда и с кем вступать в отношения, решает сам человек.

В этой атмосфере, полной свободы, в разных частях мира зародилось молодежное движение True love waits («Настоящая любовь ждет»). Последователи этого комьюнити проповедуют идею целомудрия до брака, стремятся вести аскетичный образ жизни, обуздывать свои страсти, желания, чтобы сохранить себя в целостности для будущего спутника жизни.

В современной России не существует аналогов подобного движения. Зачастую те, кто решает не иметь сексуального опыта до брака, не афишируют личный выбор, боясь быть непонятыми и осмеянными. С такими людьми и поговорила фотограф Елена Быковская. Ее фотоистория «Сказать себе нет» посвящена молодым людям, которые, несмотря на отсутствие внешних запретов, приняли решение хранить девственность до свадьбы.

Комметарии к этой новости отключены