Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Часы Joker мануфактуры Konstantin Chaykin

Точка отсчета Сколько стоят самые редкие часы в мире

00:05, 12 ноября 2017

В нынешнем году в Женеве состоялся очередной (проходит каждые два года) благотворительный часовой аукцион Only Watch, которому покровительствует лично князь Монако Альбер II. Ведущие ювелирно-часовые дома, мануфактуры и независимые часовщики специально к нему создают в единственном экземпляре часовую модель, которую можно будет купить только с торгов. Иногда такие часы отличают от серийных моделей только элементы декора, порой разрабатывается оригинальный механизм.

Также непредсказуемы бывают и результаты аукциона. Например, на прошлом Only Watch, прошедшем в 2015 году, абсолютный ценовой рекорд установили часы Patek Philippe Calatrava в стальном корпусе: они ушли за 7 миллионов франков, в 10 раз больше заявленного продавцом эстимейта в 700 тысяч франков, а сюрпризом нынешнего аукциона стали часы Tudor, выручившие 350 тысяч франков при эстимейте 3,5-4,5 тысячи. Иногда, впрочем, финальная цена не дотягивает даже до нижней границы эстимейта, но тем не менее лот с торгов не снимают, поскольку аукцион благотворительный. В 2017 году общая выручка составила 10,776 миллиона франков (более 9 миллионов евро).

В нынешнем году свои часы на торги выставили известные производители: Jaquet Droz, Piaget, TAG Heuer, Audemars Piguet, Christophe Claret, Montblanc. «Лента.ру» выбрала еще несколько интересных моделей из 50 участников.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности