13

«Событие, которого долго ждали»

400 миллионов рублей из резервного фонда спасли несколько региональных театров

Правительство России выделило 400 миллионов рублей из резервного фонда на спасение трех региональных театров и детского центра. Строительные работы только начались, но уже сейчас видна разница между тем, что было, и тем, что стало. Фотографии до и после, а также 3D-проекты восстановленных залов — в галерее «Ленты.ру».

Один из объектов — Театр юного зрителя в Рязани, который пользуется большой популярностью в регионе. Однако в нынешних условиях работать в учреждении невозможно.

«Речь о модернизации хозяйственной части театра ведется уже более десяти лет и для региона это действительно событие, которого долго ждали. Рязанский театр — один из старейших детских театров в России и, конечно, должен обладать самыми современными хозяйственными помещениями», — считает заместитель министра культуры России Олег Рыжков.

«Театр для детей и молодежи состоит из исторической части, которая относится к середине XIX века, и пристройки, появившейся в 1950-х годах. Сейчас она пришла в совершенную негодность и сотрудникам театра очень сложно работать в таких условиях. Ремонт там делать было невозможно, поэтому у нас была давняя мечта снести ее и построить современное здание», — подчеркивает министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов.

Помимо рязанского ТЮЗа, будут восстановлены драматический театр в Комсомольске-на-Амуре, Ижевский государственный театр оперы и балета, а также детский космический центр в Кирове.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности