13

Котики и козлики

На Алтае, в Бурятии и Тыве пересчитали снежных барсов и козерогов

С февраля по май в России прошли широкомасштабные учеты снежного барса — ирбиса. Инициатором переписи выступил Всемирный фонд дикой природы (WWF). С помощью снимков автоматических камер (фотоловушек) специалистам удалось подтвердить обитание 43-47 барсов на территории республик Алтай, Бурятия и Тыва. В стране осталось не более 70 особей этой редкой кошки. Главной угрозой для ирбисов в России остается браконьерство. Охотясь на кабаргу, браконьеры используют проволочные петли, в которые часто попадает и снежный барс. Кроме того, популяции барсов в Бурятии, например, угрожает хозяйственная деятельность человека. Ирбис и его среда обитания — в галерее «Ленты.ру».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности