20

Нам открывать миры далекие!

Самые яркие пропагандистские плакаты космической гонки XXI века

Space X, частная космическая компания Элона Маска, в последнее время попадает в поле зрения СМИ благодаря успехам и провалам космического грузовика Dragon и ракеты Falcon 9. Но чтобы люди не забывали о том, что Маск создал Space X прежде всего для отправки людей на Марс, дизайнеры компании вывесили на сервисе Flickr три фантастических плаката вымышленного турагентства по организации отдыха на Красной планете.

Сейчас к Марсу стремится не только Space X, но и все главные участники мировой космической гонки — от США, ЕС и России до Китая, Индии и ОАЭ. Разнообразие и конкуренция этих многочисленных проектов также отразилась в искусстве.

«Лента.ру» представляет своим читателям подборку современных космических плакатов. Возможно, именно сейчас, впервые после завершения холодной войны и «классической» космогонки между СССР и США, возрождается эстетика и стиль космической пропаганды. Не остался в стороне от этого тренда и Роскосмос: 18 марта 2015 года агентство объявило конкурс рисунков и графики «Открытый космос».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности