14

Грозная свадьба

Как в чеченской столице выдали замуж несовершеннолетнюю Луизу Гойлабиеву

Весь май российские СМИ активно обсуждали грядущую свадьбу начальника РОВД по Ножай-Юртовскому району Нажуда Гучигова и 17-летней жительницы села Байтарки Луизы Гойлабиевой. Поводом послужила публикация в «Новой газете». По данным журналистов, девушку против воли выдавали замуж за высокопоставленного силовика на шестом десятке. Более того: вопреки российским законам, она должна была стать ему второй женой. Ситуацией заинтересовались в президентском Совете по правам человека и Генеральной прокуратуре. Неоднократно свадьбу комментировал глава Чечни Рамзан Кадыров, а также уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Говорили о том, что невесту никто к браку не принуждал, и о том, что жених не так стар, как писали газеты.

Эту свадьбу хоть и переносили несколько раз, но активно поддерживали в республике. Накануне бракосочетания глава Чечни в своем Instagram пригласил всех на церемонию, назвав ее «торжеством тысячелетия».

16 мая сотрудники грозненского дворца бракосочетаний зарегистрировали брак. В празднике приняли участие многочисленные представители администрации Чечни, а Рамзан Кадыров даже станцевал лезгинку.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности