25

Беги, турист, беги!

Бык догнал четверых участников знаменитого испанского энсьерро

В рамках старинного фестиваля Сан-Фермин, проходящего ежегодно с 7 по 14 июля в городе Памплона, как обычно, устроили энсьерро — бег от разъяренных быков по улицам города. Итог — четыре человека попали в больницу в первый же день знаменитого мероприятия.

Противники «бычьих» развлечений все надеются, что подобные печальные происшествия заставят испанцев образумиться и оставить животных в покое. Увы, напрасно.

Коррида и энсьерро — это не только легендарные развлечения, но и источники дохода. Скажем, посмотреть, как жители Памплоны улепетывают от быков, ежегодно прибывает от одного до трех миллионов туристов. Неплохо для города с населением 200 тысяч человек.

Испанцам не привыкать к ЧП, они случаются в ходе энсьерро и корриды регулярно. Например, совсем недавно, в мае 2014 года, в Мадриде впервые за 35 лет коррида была остановлена из-за травм, полученных матадорами.

Тем временем фестиваль Сан-Фермин добавил еще год к своей более чем 800-летней истории, а 12 быков продолжают забег по улицам Памплоны, как в старину. Туристам — адреналин, испанцам — деньги и чувство гордости за сохраненные традиции.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности