Пролив Нью-Джорджия, Соломоновы Острова, 2014 год
18

Это наш натуральный цвет

Светловолосые аборигены: галерея к Всемирному дню блондинок

В последний день весны, 31 мая во многих странах отмечается Всемирный день блондинок. Это отнюдь не официальный и совсем молодой праздник.

Наверное, никого не удивит тот факт, что придумали Всемирный день блондинок в Прибалтике, где так много обладателей светлых шевелюр. В Риге в 2009 году прошел парад блондинок, организованный Латвийской ассоциацией блондинок Go Blonde. Целью парада был протест против бушующего экономического кризиса под лозунгом «Сделаем мир светлее!». В том же году Латвия подала в UNESCO заявку с просьбой признать 31 мая официальным Всемирным днем блондинок.

Ученые уверяют, что блондины и блондинки — исчезающий вид, и через 200 лет их просто не останется. Сама история появления на нашей планете светловолосых людей — сплошная загадка. Несмотря на это, ни о ком не существует такого количества стереотипов.

Оставив в покое анекдоты об уме блондинок на совести брюнетов и брюнеток, поговорим о более существенных заблуждениях. Например, многие уверены, что у блондинов всегда светлая кожа и глаза. Чтобы развенчать этот миф, «Лента.ру» представляет подборку фото очень, ну просто очень темнокожих блондинов и блондинок.

Живет себе на свете целая раса с темной кожей и со светлыми волосами. И это вовсе не исключение из правил — их таких, необычных, много. Светловолосых, но темнокожих австралоидов можно встретить в Австралии и на островах Меланезии. Правда, по мере взросления, волосы темнеют, но зато дети-австралоиды выглядят очень экзотично. Посмотрев на них, запросто можно отказаться от любых стереотипов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности