24

Мастер, без всяких сомнений

Роли Филипа Сеймура Хоффмана

2 февраля в Нью-Йорке на 47-м году жизни умер актер и режиссер Филип Сеймур Хоффман. Одной из самых известных его работ стала главная роль в фильме Беннетта Миллера «Капоте», вышедшем в 2005 году. Благодаря сотрудничеству с Миллером Хоффман удостоился «Оскара» в номинации «Лучший актер первого плана». Кинематографист еще трижды выдвигался на награды Американской киноакадемии — каждый раз как актер второго плана, за роли в лентах «Война Чарли Уилсона», «Сомнение» и «Мастер». К слову, с Полом Томасом Андерсоном, постановщиком последнего из перечисленных фильмов, Хоффман сотрудничал неоднократно — он снялся в таких известных картинах режиссера, как «Ночи в стиле буги», «Магнолия» и «Любовь, сбивающая с ног».

Второстепенных ролей в карьере Хоффмана было больше, но даже эти «не главные» персонажи в исполнении актера стали интересными, запоминающимися и принципиально непохожими друг на друга героями.

Кроме всего прочего, в фильмографии Хоффмана есть еще и очевидные кассовые хиты. Актер, в частности, был занят в картинах «Смерч», «Миссия: невыполнима 3» и «Голодные игры: И вспыхнет пламя». «Лента.ру» вспоминает некоторых из персонажей Филипа Сеймура Хоффмана.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности