19

Гастрономия за гранью боли Как в Казахстане делают колбасу из конины

С середины января 2013-го в Европе продолжается скандал с кониной, которая попала в замороженные мясные продукты под видом говядины. ДНК лошадей была впервые обнаружена в продукции из говядины в Великобритании и Ирландии, а позднее — во многих европейских странах, в том числе в Германии, Франции, Швейцарии и скандинавских государствах. В конце февраля сосиски с европейской кониной появились в России.

В европейских странах конское мясо редко употребляют в пищу, тогда как в Средней Азии конина считается деликатесом. «Лента.ру» представляет фотоисторию о том, как в Казахстане делают колбасу из конины — казы. Галерея содержит сцены жестокости: любителям животных, а также просто впечатлительным людям смотреть не рекомендуется. Фотографии: Карла Нур / Vox Populi.