Новости партнеров

Семь смертных грехов безнадежно устарели

Семь смертных грехов, русская открытка начала XX века с сайта pathguy.com

Современные британцы полагают, что прежняя концепция семи смертных грехов безнадежно устарела. Как сообщает Daily Telegraph, в ходе опроса, проведенного программой Heaven and Earth Show телекомпании ВВС, выяснилось, что большинство считает главным пороком современного общества жестокость. Этой точки зрения придерживаются 39 процентов опрошенных.

На второе место участники опроса поставили прелюбодеяние (11 процентов), за которым по убывающей следуют фанатизм, нечестность, лицемерие, жадность и эгоизм.

Тысяче взрослых людей также задали вопрос, какие из семи первоначальных смертных грехов они совершали. Ответы распределились следующим образом: гнев испытывали 79 процентов, гордыню - 63 и зависть - 61 процент. В грехе обжорства признались 59 процентов респондентов. Меньше всего набрали такие пороки, как похоть, лень и алчность. Но и в них сознались более половины участников опроса.

Росс Келли, ведущий программы, по заказу которой проводился опрос, отметил в этой связи, что отношение к греху в современном мире изменилось. По его мнению, люди стали более осуждающе относиться к действиям, которые могут повредить другим.

Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Страница не найдена
перейти на главную