Новости партнеров

Главаря нью-йоркской мафии впервые заставили сотрудничать с властями

Джозеф Массино и Винсент Башьяно, иллюстрация Ленты.Ру

Бывший лидер криминального клана Боннано, ожидающий приговора суда, 61-летний Джозеф Массино был вынужден пойти на сотрудничество с властями. Как сообщает издание MyWay, он раскрыл планы своего преемника Винсента Башьяно (известного также как "Великолепный Винни"), планировавшего убийство федерального прокурора. Таким образом, Массино стал первым главой нью-йоркской мафии, оказавшим содействие правоохранительным органам.

Башьяно, который также находится под судом, уже предъявлено новое обвиение. В его формуле говорится, что о планировавшемся преступлении ФБР стало известно из телефонного разговора мафиози с другим членом "семьи". Запись этого разговора и стала главной уликой. Согласно обвинению, убийство прокурора планировалось осуществить во время встречи последнего с одним из криминальных авторитетов Нью-Йорка.

Несколько источников, близких к следствию, утверждают, что на сотрудничество с властями мог пойти только Джозеф Массино.

Адвокаты Массино и Башьяно пока отказываются от комментариев.

Напомним, что Винсент Башьяно, владелец салона красоты в Бронксе, находится под судом за вымогательство, незаконные спекуляции на бирже, организацию убийств, поджогов и другие преступления. Если суд признает его виновным по всем статьям обвинения, ему грозит пожизненное заключение. В 2003 году уже производились записи телефонных разговоров Башьяно, с помощью которых удалось доказать его причастность к ряду преступлений.

Джозеф Массино был признан виновным в организации семи заказных убийств еще прошлым летом. В ближайшее время ему должны огласить приговор - пожизненное тюремное заключение без права досрочного освобождения. Не исключено, что Массино могут назначить и смертную казнь, если будет доказана его причастность к убийству семи гангстеров, провинившихся перед главарями, в 1999 году.

Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Страница не найдена
перейти на главную