Последние новости
Новости партнеров

Ирландия отказалась от миль

Иллюстрация Ленты.Ру

После 20 лет неразберихи на дорогах, смущавшей как местных жителей, так и туристов, Ирландия полностью завершила переход к метрической системе. Теперь на всех дорогах Изумрудного острова установлены указатели скорости в километрах в час. Тем не менее, по словам полиции, это решает только часть проблем, связанных с вождением.

Общее количество новых указателей скорости, расставленных на ирландских трассах, превышает 60.000. Однако, несмотря на такое облегчение вождения, многие водители остаются недовольны - они не могут разобраться в ограничениях на определенных участках дорог.

Как сообщает Telegraph, ирландское правительство провело несколько общенациональных кампаний с разъяснением, какой именно лимит скорости устанавливается на разных типах дорог. В частности, водителям не рекомендовалось превышать скорость 120 км/ч на автострадах, чувствуя себя гонщиками Формулы-1.

Ирландская полиция Гарда (Garda) уже предупредила, что никакого "испытательного срока" для водителей, в течение которого полицейские будут снисходительно относиться к превышению скорости, не предполагается. Полицейские также признали, что в течение довольно длительного времени дорожные патрули не смогут эффективно работать. Примерно половина дорожных "радаров" Гарды настроена на измерение скорости в милях в час, и теперь полицейским придется постоянно сверяться с таблицей перевода мер.

Ирландия отказалась от миль в пользу километров в 1983 году. Переход к новой системе мер вызвал серьезнейшие проблемы, поскольку водители долгое время не могли понять новые указатели расстояний. 1 сухопутная миля равняется 1609 метрам.

Таким образом, в Европе осталась только одна страна, придерживающаяся старой системы указателей на дорогах - это Великобритания. Пресс-секретарь министерства транспорта Соединенного Королевства заявил, что в ближайшем будущем перемен в этой области не предвидится.

Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Страница не найдена
перейти на главную